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L’ALIMENTATION OCCIDENTALE

Les principales caractéristiques du régime occidental sont les suivantes :

  • Consommation très importante d’aliments transformés et de viande, beaucoup de graisses ajoutées et de sucre raffiné, beaucoup d’additifs alimentaires, de sel…
  • Peu de fruits, de légumes et de graines entières, complètes et non raffinées.
  • Une consommation importante de boissons sucrées type sodas, jus de fruits, café…
  • Peu d’eau simple et pure, d’infusions d’herbes…

L’utilisation massive de pesticides et la monoculture a appauvri considérablement la valeur nutritionnelle des aliments. Les élevages animaux se sont intensifiés rendant les conditions d’exploitation incompatibles avec une bonne santé animale : bovins, poules, moutons, poissons…

Les antibiotiques sont utilisés massivement pour limiter les maladies des animaux d’élevage, et leur nourriture de base est souvent remplacée par des aliments composés de soja ou de maïs génétiquement modifiés, ou comportant des farines animales.

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