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LE SUCRE

Les enfants âgés de 2 à 18 ans devraient consommer moins de six cuillères à café de sucre ajouté par jour. Cela est aussi vrai chez l’adulte. Six cuillères à café de sucre ajouté est équivalent à environ 100 calories ou 25g de sucre, soit 6 morceaux. Mais pour la plupart des enfants, la quantité de sucre qu’ils consomment est souvent 3 à 5 fois plus élevée. Pour vous représenter concrètement à quoi correspondent 25g de sucre dans les produits couramment consommés par les enfants (et les adultes), voici quelques exemples, avec la quantité de sucres qu’ils contiennent :

  • Une barre « Snickers » de 53g contient 25g de sucre ;
  • Un paquet de M&M’s de 50g en renferme 30g ;
  • Une canette de Coca-Cola de 33cl en contient 28g ;
  • Les céréales classiques pour enfant au petit-déjeuner contiennent en moyenne de 20 à 25g de sucres ajoutés pour 100g ;
  • Une dose de ketchup de 20g contient 5g de sucre ;
  • 100g de crème glacée en contiennent 21g ;
  • 3 biscuits industriels, soit 33g au total, en contiennent 11g.

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